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Você sabia que esse peixe faz parte do plano alimentar do Missionário R. R. Soares? Na matéria, trazemos uma receita que ele aprecia, e você pode fazê-la na sua casa
Amanda Pieranti
Qual é a primeira coisa que vem à cabeça quando se fala das propriedades do salmão? É um alimento riquíssimo em ômega 3, e sua vantagem mais conhecida é prevenir a formação de placas de gordura nas artérias do coração e ajudar a diminuir os níveis de colesterol, certo? Mas esse peixe, um dos mais apreciados pelo Missionário R. R. Soares, reconhecido também pelo sabor inconfundível e com destaque nas cozinhas internacionais, é importante por fornecer outros componentes essenciais ao nosso bem-estar.
Segundo a nutricionista Fernanda Maria de Mendonça, os peixes são alimentos de alto valor nutricional. “O salmão é rico em vitamina A e várias vitaminas do complexo B e diversos minerais, como o cálcio, cobre, ferro, fósforo, magnésio, selênio e zinco. Inclusive, é uma grande fonte de ácidos graxos essenciais e ômega 3, fundamentais para uma dieta saudável e balanceada.”
Além de auxiliar na redução de doenças cardiovasculares, por ser rico em ácidos graxos, gorduras poli-insaturadas e ômega 3, o seu consumo, segundo estudos realizados com base na dieta, ainda reduz fatores de risco associados a artrites e ajuda na fertilidade humana.
De acordo com Fernanda, para aproveitar todos os benefícios que o salmão pode proporcionar, recomenda-se a ingestão de 75g a 112g de salmão, ao menos, duas vezes por semana. “Lembrando: o melhor método para obter a maior parte dos nutrientes é o seu preparo na forma grelhada.”
Provado e aprovado pelo Missionário
Sempre atento às boas práticas alimentares, o líder da Igreja Internacional da Graça de Deus, Missionário R. R. Soares, inclui o salmão em suas refeições. Uma das últimas receitas experimentadas e aprovadas por ele foi preparada por Alexsandra Coutinho, esposa do Pr. Alexandre Flores, responsável pela IIGD em Vila São Luís, Duque de Caxias (RJ).
“Se não é o melhor do mundo, não deve nada aos outros. E olha que já experimentei bastante salmão por aí. Nem mais nem menos. No ponto, sem estar ressecado”, elogiou R. R. Soares, na ocasião em que fez reuniões especiais na cidade.
Receita de Alexsandra Coutinho
Ingredientes:
Filé de salmão fresco com pele (quantidade a gosto)
Sal
1 fio de azeite
Modo de fazer:
Aqueça uma frigideira antiaderente de fundo triplo. Unte-a com um fio de azeite. Coloque o salmão com a pele virada para o fundo da frigideira e, quando a pele estiver dourada, vire-o. Espere dourar o outro lado, mas não deixe por muito tempo. Use fogo médio e preste atenção para não queimar. Retire e sirva. Para grelhar os outros filés, retire o excesso de óleo que ficará na frigideira.
Acompanhamento:
Salada de vagem francesa com cenoura. Cozinhe os legumes em água fervendo com sal e refogue-os com azeite e cebola