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CEIA PRÁTICA QUE AGRADA
AO BOLSO E AO PALADAR
Não é preciso gastar muito para fazer bonito à mesa. Veja a dica da obreira Ana Trajano, da Igreja da Graça na Glória (RJ)
Amanda Pieranti
O final do ano chegou, e, em poucos dias, as famílias estarão reunidas para as ceias de Natal e Ano-Novo. Convidamos a obreira Ana Trajano, da Igreja Internacional da Graça de Deus no bairro da Glória (RJ), liderada pelo Pr. Márcio Ramos, para preparar dois pratos tradicionais e práticos, que são servidos nessa época: rabanada e salpicão de frango simples.
A ideia é descobrir, entre os membros, aqueles talentos de forno e fogão que preparam delícias nos eventos das igrejas. Tem sempre uma pessoa com aquele dom, não é mesmo? Então, a próxima a cozinhar para a equipe do Jornal Show da Fé e a dividir suas receitas com os leitores pode ser você, hein?
Ana, por exemplo, sempre gostou de cozinhar. “Sou muito curiosa e, aos 7 anos, pedi a minha mãe que me ensinasse. Eu ficava de olho, do alto de um banquinho. Quando ela teve de trabalhar, tomei conta da cozinha. Eu era a mais velha dos oito irmãos. Amo cozinhar. E o amor é um dos segredos para a receita dar certo.”
Receitas:
Rabanada tradicional
Ingredientes:
1 pão de rabanada
3 ovos
3 xícaras de leite de vaca
½ xícara de leite condensado
Açúcar e canela a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Corte a baguete em fatias médias (da largura de dois dedos);
Prepare a mistura de açúcar e canela e reserve;
Em outro refratário, bata os ovos e deixe separado;
Em um recipiente, misture o leite com o leite condensado;
Mergulhe as fatias de pão na mistura do leite e, depois, passe nos ovos;
Frite-as em óleo quente, numa frigideira com cerca de um dedo de óleo;
Deixe-as dourar dos dois lados e, depois, escorra as fatias em papel-toalha;
Em seguida, passe na mistura de canela com açúcar;
Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada.
Opcional: Você pode fazer a rabanada sem leite condensado e assá-las no forno.
Salpicão de frango simples
Ingredientes:
½ quilo de peito de frango
2 cenouras raladas
1 lata de milho-verde
1 lata de ervilha
Tempero a gosto (sal e alho)
Batata palha
Maionese
Opcional: azeitona sem caroço, presunto e queijo.
Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango. Para ser mais rápido, faça em 10 minutos na panela de pressão. Ainda quente, com o auxílio de dois garfos para não se queimar, desfie a ave. Doure o alho e a cebola. Depois de frio, misture todos os ingredientes, coloque a batata palha por cima e sirva.
1 Comment
Foi maravilhoso experimentar os quitutes natalinos da Ana e ser muitíssimo bem recebida na Igreja dirigida pelo Pr. Ramos. A próxima Igreja pode ser a sua, hein?