Amanda Pieranti
Durante mais de 20 anos, Alexandra Lourenço da Silva Rodrigues nutriu o desejo de ter um negócio na área de alimentação. Mas a falta de dinheiro a impedia de investir nesse sonho. No entanto, a oportunidade surgiu no auge da pandemia de covid-19. Na época, muitos estabelecimentos fecharam devido aos problemas financeiros provocados pela crise sanitária mundial. Apesar disso, ela não se intimidou.
Alexandra trabalhava como doméstica em uma casa havia dez anos. Em 2020, quando seus patrões se mudaram para outro município, ela não quis continuar no emprego. “Além de o local ser distante, eu teria de parar os meus estudos. Então, propus um acordo financeiro para ser mandada embora. Eles resolveram me demitir, pagando todos os meus direitos, o que foi melhor para mim”, conta.
Sem medo
Assídua às reuniões na Igreja Internacional da Graça de Deus (IIGD), ela viu, naquela situação, uma resposta às suas orações para colocar seu projeto em prática. “Amo cozinhar e já vendia salgados. Clamava por essa bênção durante os cultos e, nos últimos tempos, comecei a jogar o óleo consagrado ao Senhor no local onde queria meu negócio, dizendo: Aqui será minha lanchonete.”
Com a quantia que recebeu da rescisão e o apoio do marido, Agildo Jorge da Silva Rodrigues, Alexandra abriu o estabelecimento no lugar em que tinha determinado, sem temer a crise imposta pelo novo coronavírus. “Eu tinha lido o livro Medo, feche essa porta, do Missionário R. R. Soares, e confiei que Deus me daria a vitória e supriria as minhas necessidades. E assim aconteceu. O valor que recebi deu para montar a lanchonete com tudo: fogão, geladeira, freezer e os maquinários necessários, e os clientes começaram a aparecer”.
Visão empreendedora
Desde a abertura do negócio, o Altíssimo tem dado visão empreendedora à comerciante. “Além dos salgados vendidos na hora, aceito encomendas e vendo sanduíches. Divulgamos a lanchonete nas redes sociais e em panfletagem. Também estou com uma sócia formada em Gastronomia. Sempre incluímos novidades no cardápio, como o nosso açaí, que tem bastante aceitação”.
Alexandra é a prova de que nunca devemos desistir dos nossos sonhos: “Eu e minha família somos muito agradecidos ao Pai. Não fechamos as portas em nenhum momento da pandemia, e a clientela só aumenta. Fazemos entrega usando uma plataforma de delivery, e nosso faturamento triplicou. Meu Deus é fiel!”, comemora.
Bem-sucedida, ela revela sua receita de açaí, um dos sucessos da sua loja, para quem deseja iniciar um empreendimento ou fazer um lanche delicioso em casa.
Receita de açaí
Ingredientes:
Para o preparo de 10 copos de 200ml
500ml de xarope de guaraná
5 bananas do tipo prata, de tamanho médio, picadas
1kg de polpa de açaí
Modo de preparo:
Bata a banana no liquidificador. Junte a polpa de açaí e o xarope de guaraná e continue batendo até ficar homogêneo. Depois de pronto, sirva puro ou com amendoim, paçoca, granola, chocolate granulado preto ou colorido, jujuba e canudo de biscoito.
1 Comment
Linda história dessa irmã de superação e resistência com Deus afrente de td com sertesa dara td certo eu creio que um dia eu tbm contarei meu testemunho sonho tbm um dia de ver dona do meu próprio negócio eu que no Deus que sirvo que um serei uma grande empresária e serei dona do meu próprio negócio Deus abençoe a vida da irmã e de sua família abundantemente em nome de Jesus Cristo