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Aliada do intestino e da visão

Foto: PixaBay

Esses são apenas alguns benefícios do consumo da manga para a saúde


Amanda Pieranti


Pesquisa realizada pela Federação Brasileira de Gastroenterologia revela: a prisão de ventre atinge 40 milhões de brasileiros, causando dor, inchaço e desconforto no abdômen. O problema pode ocorrer em bebês, crianças, adultos e idosos, sendo mais frequente em mulheres. A boa notícia é que a manga é uma grande aliada no combate a esses incômodos.

De acordo com a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti, a fruta ajuda na disponibilidade de fibras, favorecendo o bom funcionamento do intestino. “Quanto mais madura estiver, melhor será sua ação para amenizar os sintomas da constipação. Mas o seu consumo deve ser associado a bons hábitos alimentares, de modo geral, com a ingestão de, aproximadamente, 500 gramas de vegetais por dia.”

Leite liberado

De acordo com a nutricionista, esse alimento também tem outros benefícios: “Controla a saciedade, favorece a imunidade, melhora a saúde da pele e da visão, além de ser ótima para repor a energia. Como é uma boa fonte de potássio e magnésio, atua na regulação da pressão arterial, na saúde muscular e óssea, na reposição de sais perdidos no suor e na prevenção de câimbras.”

Não há restrições de consumo, porém Renata recomenda evitar excessos, pela quantidade considerável de carboidratos existentes na manga. E desfaz um mito: “Não há problema em fazer uma vitamina batendo leite com manga, ou, até mesmo, preparar picolé caseiro com essa combinação.”

Segundo ela, muitos preferem consumir a palmer, de sabor mais doce e bem versátil, sendo ótima alternativa para preparar diversas refeições doces ou salgadas. Confira as receitas que a nutricionista preparou para o Jornal Show da Fé.

Picolé de manga com cenoura e água de coco

(Enviada pela nutricionista Renata Guirau)

Ingredientes

1 manga palmer picada

1 cenoura média picada

300ml de água de coco fresca

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador ou na centrífuga e leve para gelar em forminhas de picolé.

Flan de manga com gengibre

(Enviada pela nutricionista Renata Guirau)

Ingredientes

2 mangas grandes picadas

1 pote de iogurte natural

4 colheres de sopa de creme de leite fresco

1 colher de chá de gengibre ralado na hora

2 colheres de sopa de hortelã picado

3 colheres de sopa de mel 1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de preparo

Faça a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem. Depois, bata todos os ingredientes no liquidificador. Logo após, coloque em taças e leve à geladeira por duas horas. Antes de servir o doce, decore as taças com folhas de hortelã.

Salada de manga com queijo de búfala

(Enviada pela nutricionista Renata Guirau)

Ingredientes

1/2 maço de alface crespa

1/2 maço de alface roxa

1/2 maço de radicchio [verdura de origem italiana amarga e crocante, semelhante à chicória]

1 manga fatiada

1 xícara de chá de muçarela de búfala em cubos

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

1 colher de sopa de pimenta rosa Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Arrume os itens na travessa começando pelas folhas. Adicione o azeite e o vinagre. Acomode a manga fatiada, o queijo de búfala e a pimenta rosa, distribuindo os ingredientes por cima das folhas. Finalize temperando com sal e pimenta. Se desejar, acrescente mais uma pequena quantidade de azeite e vinagre sobre a salada montada.


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